AZ. AGR. LA CARCASSOLA

Il mais Ottofile un tempo caratterizzava il Tortonese: oggi è tenuto in vita da pochi tenaci produttori, che lo coltivano secondo metodi antichi, essiccandolo al sole e macinandolo a pietra. Patrizia Lodi, titolare dell’azienda biologica La Carcassola, è tra gli artefici della rinascita dell’Ottofile, che coltiva nei terreni accanto ai ceci della Merella, varietà tipica del Novese, di colore beige e di piccole dimensioni, ideali per zuppe, risi, minestre ma anche alla base, se macinati, di farinata o di creme di cacao e miele. Altrettanto rare e pregiate sono le fragoline Profumate di Tortona, ecotipo locale i cui frutti di piccola pezzatura si distinguono per ridotta consistenza della polpa e persistente fragranza simile al Moscato, da cui traggono il nome.

Indirizzo e contatti
strada Molino Bruciato, 9 - 15057 Tortona (AL)
fraz. Rivalta Scrivia
Telefono: +39 (0131) 817.254

Link
http://www.carcassola.it