CASALONE

Barbera d’Asti “Ruber Millo” - Barbera del M.to Superiore “Bricco Morlantino” - Monferrato Freisa - Monferrato Rosso “Rus” (barbera, merlot, pinot nero) e “Fandamat” (pinot nero) - Monemvasia (malvasia greca) - Spumante Brut “Monemvasia” - Monemvasia Passita Siamo un’azienda a carattere famigliare (10 ettari di vigneti) e produciamo i vini tipici del Monferrato (Barbera, Grignolino, Freisa e Cortese) accanto ad alcuni vitigni internazionali (Merlot e Pinot Nero). La riscoperta dell'antico e raro vitigno a bacca bianca Malvasia Moscata (conosciuta come Malvasia Greca nella tradizione monferrina), operata da nostro padre negli anni ’80, ha caratterizzato gli ultimi 30 anni della nostra produzione. Dopo continue speriementazioni, possediamo oggi circa 3 ettari coltivati a Malvasia Moscata, dalla quale produciamo vino bianco, spumante e passito. In collaborazione con il CNR di Torino siamo impegnati in una ricerca sperimentale in vigna su alcuni cloni di Malvasia Moscata. Produciamo inoltre tre tipologie di Barbera del Monferrato (base, affinata in botti tradizionali di rovere ed in barriques), oltre a vinificare il Merlot ed il Pinot Nero in assemblaggio ed in purezza. Dalla vendemmia 2014, il Grignolino è protagonista di un'edizione limitata e preziosa con maturazione in tonneaux di 24 mesi, dedicata ad una delle opere più famose di Pietro Francesco Guala, I Canonici di Lu.

Indirizzo e contatti
via Marconi, 100 - 15040 Lu e Cuccaro Monferrato (AL)
Telefono: +39 (0131) 741.280
E-mail: info@casalone.com

Link
http://www.casalone.com