VALLENOSTRA

Il Montebore, formaggio tipico della Val Borbera nasce da latte crudo vaccino (70%) e ovino (30%). È stato recuperato da Roberto Grattone e dalla sua compagna Agata Marchesotti, che gli hanno dato una nuova vita impedendo che venisse dimenticato. Nel caseificio artigianale della Cooperativa Vallenostra, viene lavorato latte di pecore e vacche brune allevate sui pascoli montani, che diventa poi Montebore, dalla pasta cremosa, di sapore dolce quando è fresco, più intenso e piccante, quando è stagionato fino a 6 mesi e dalla caratteristica forma a torta nuziale, ottenuta sovrapponendo tre formaggette di diverso diametro, unite dopo il primo giorno di produzione. Originale l’iniziativa di adottare una pecora da Montebore per garantirsi una parte di una produzione eccezionale e limitata. Per assaporare le diverse stagionature di Montebore si può soggiornare all’agriturismo, dove gustare i piatti e prodotti della tradizione preparati con ingredienti biologici certificati (tra cui le inimitabili fagiolane), oltre ai salumi ottenuti dai maiali di Cinta Senese.

Indirizzo e contatti
loc. Valle, 1 - 15060 Mongiardino Ligure (AL)
Telefono: +39 (0143) 941.31
E-mail: info@vallenostra.it

Link
http://www.vallenostra.it