Vesime
AGRILANGA
Ecco un altro indirizzo giusto per la robiola di Roccaverano. L’azienda, certificata biologica, produce formaggette dall’aroma intenso, ricche dei profumi dei prati di Vesime e caratterizzate da note sempre più decise …
Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA
Vesime
AGRILANGA
Ecco un altro indirizzo giusto per la robiola di Roccaverano. L’azienda, certificata biologica, produce formaggette dall’aroma intenso, ricche dei profumi dei prati di Vesime e caratterizzate da note sempre più decise …
Spigno Monferrato
ALCIDE ACCUSANI
La formaggetta è un’istituzione nelle campagne piemontesi. Oggi la denominazione ha raccolto una serie di produttori nelle zone più vocate. Come Alcide Accusani che sui prati intorno la cascina alleva un gregge di capre …
Ponti
ANDREA ADORNO
Risale al 1600 la presenza della famiglia Adorno a Ponti e al 1800 l’inizio della trasformazione del latte di capra in formaggi. Oggi l’azienda agricola Adorno produce, con il latte di capi allevati in proprio, la famosa …
Bubbio
ARBIORA
La robiola di Roccaverano, formaggio Dop dal 1979, ha in Gian Domenico Negro uno tra i migliori selezionatori e affinatori. Arbiora raduna i produttori dediti a una lavorazione con solo latte di capra offrendo un servizio …
Cartosio
AZ. AGR. ACCUSANI DI ROBIGLIO
Formaggio da tavola di latte caprino a pasta fresca, senza crosta, di colore bianco latte, dal sapore delicato leggermente acidulo, la robiola di Roccaverano è un formaggio Dop dal lontano 1979, prodotto in una dozzina …
Stazzano
AZ. AGR. AGRISAPORI
SALUMI, FORMAGGI E CONFETTURE. Allevamento e produzione in proprio, da cui ricavare salumi e formaggi: questa è Agrisapori di Milena e Fabio. Si spazia dai formaggi ottenuti dal latte di capra, come formaggette di varie …
Malvicino
AZ. AGR. BIO. LE RAMATE
Patrizia e Massimo Cambiano hanno abbandonato la frenesia milanese per realizzare un sogno in collina: su venti ettari di pascolo, profumati da erbe aromatiche e officinali, allevano allo stato semibrado capre di razza Camosciata …
Montechiaro d'Acqui
AZ. AGR. FERRERO
Di forma tonda, con diametro tra i 10 e i 13 centimetri e altezza tra i 2,5 e i 4 centimetri, l’autentica robiola di Roccaverano ha colore biancolatte: la migliore si produce con solo latte caprino, anche se il disciplinare …
Casale Monferrato
AZ. AGR. LA BRIATA
La Briata è porto sicuro per gli amanti del formaggio di capra (realizzato con l’80% di latte caprino), di caciotte impreziosite da aromi come erbe, rosmarino e aglio, nonché del caratteristico Busiun, formaggio vaccino …
Montaldeo
AZ. AGR. LA COMUNA
Osvaldo Bruni ha avuto un’idea vincente puntando tutto sul latte di capra. Robiole, yogurt e formaggi stagionati sono punte di eccellenza ma ancor più doverosi sono gli assaggi del latte (certificato ICEA), ricco di proprietà …
Arquata Scrivia
AZ. AGR. RAVERA MARIA TERESA
Da alcuni anni l’azienda agricola Ravera vive con passione e ricerca la produzione casearia. L’attività di Maria Teresa nasce dalla passione di famiglia per l’allevamento e la coltivazione dei campi, fino ad arrivare …
Mombaldone
AZIENDA AGRICOLA CASAGROSSA
Azienda aderente al Consorzio per la Tutela della Robiola di Roccaverano DOP. Non solo robiola di Roccaverano: Casagrossa utilizza il proprio latte caprino lavorato a crudo per altri formaggi quali il Tronchetto al Miele …