Altro

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

ASTI PAN

Costigliole d'Asti

ASTI PAN

Grissini stirati a mano senza grassi e strutto anche nelle varianti sesamo, papavero, grano saraceno, farro, con gocce di cioccolato fondente. Inoltre, “Le Pettegole”, croccanti e sottili sfoglie salate a base di farina, …

Continua

AZIENDA AGRICOLA POGGIO ROSELLA

Masio

AZIENDA AGRICOLA POGGIO ROSELLA

Da sempre dedita alle colture tradizionali come grano, mais, barbabietola, la prima svolta l’ha compiuta nel 2000 con la totale conversione al biologico e poi, 8 anni fa con l’idea di creare delle risaie nelle campagne …

Continua

CASCINA ARDIZZINA

Frassineto Po

CASCINA ARDIZZINA

L’azienda agricola di Paolo Costanzo opera con criteri di agricoltura a basso impatto ambientale, dedita a una produzione cerealicola di alta qualità. Nelle risaie in sommersione con acqua di pozzo si raccolgono Carnaroli …

Continua

LA FAVORITA

Occimiano

LA FAVORITA

I fratelli Delodi vantano oltre 40 anni di esperienza nella produzione di riso, orzo, grano e mais. Per la coltivazione del riso grezzo, così come per le qualità più pregiate (Carnaroli, Baldo, Arborio), applicano le …

Continua

La polenta di una volta - Azienda Agricola Longo Mauro Antonio

Fubine Monferrato

La polenta di una volta - Azienda Agricola Longo Mauro Antonio

L'azienda agricola Longo Mauro produce farina da polenta di mais "marano", seme autoctono selezionato annualmente dall'azienda. Il processo produttivo interamente eseguito in azienda e la macina a pietra fanno sì che si …

Continua

Piemonte On Food

Alba

Piemonte On Food

Contatta Piemonte On Food, il servizio gratuito di prenotazione per visite e degustazioni presso i produttori di specialità gastronomiche.

Continua

Piemonte On Wine

Alba

Piemonte On Wine

Contatta Piemonte On Wine, il servizio gratuito di prenotazione per visite e degustazioni in cantina.

Continua

PIERO E VALENTINO VEGLIO

Moncalvo

PIERO E VALENTINO VEGLIO

La famiglia Veglio va considerata tra i pionieri dell’olio in Piemonte. Ottiene un eccellente extravergine dai tre ettari che ospitano mille piante di varietà Leccino, Maurino, Grignan e Carboncella. Gli alberi sono stati …

Continua

SAMA - LABORATORIO DEL GUSTO

Refrancore

SAMA - LABORATORIO DEL GUSTO

Sama adopera le nocciole Piemonte per dolci, pane, grissini e noccio-cialde, panetti di nocciola schiacciata da usare per sfiziosità dolci e salate. Il Nocciolio è invece un olio di nocciola derivante da spremitura meccanica …

Continua

TENUTA SAN SEBASTIANO

Lu e Cuccaro Monferrato

TENUTA SAN SEBASTIANO

Questa moderna azienda agricola non produce solo eccellenti Barbera e Grignolino ma anche olio del Monferrato ottenuto dalle 220 piante di cultivar Frantoio che crescono sulle colline circostanti. La spremitura è rigorosamente …

Continua