Pasticceria, miele, cioccolato, confetture

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

Al Mangia e Bevi

Rocchetta Tanaro

Al Mangia e Bevi

Qui si sfornano i buoni dolci tradizionali della zona come la Tirà di Rocchetta Tanaro a forma di ciambella con profumo di vaniglia, limone e burro; i biscotti eclyssi di forma tonda, dorati all’esterno e tostati all’interno; …

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ANGOLOSO

Tortona

ANGOLOSO

Incartati uno a uno, golosi e fragranti, sono i baci di dama della tradizione cittadina, che si accompagnano ai pasticcini freschi, decisamente intriganti, tra cui le bignole e i cannoncini mignon ripieni di crema o di pistacchio …

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ANTICA CASA FACCIO

Cassinasco

ANTICA CASA FACCIO

Oltre 150 anni di attività e 5 generazioni al servizio del torrone sono le prerogative di quest’azienda di Cassinasco, nell’Alta Langa, che impiega solo nocciole Tonda Gentile delle Langhe (55% dell’impasto), vaniglia …

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ANTONELLA DOLCI CIOCCOLATERIA

Alessandria

ANTONELLA DOLCI CIOCCOLATERIA

In questa nuova ed elegante sede, in pieno centro alessandrino, Antonella propone il suo cioccolato artigianale, dolci da forno, semifreddi e dolci creativi. La passione di Antonella per il suo lavoro emerge chiaramente …

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APICOLTURA ALBERO DELLA VITA

San Paolo Solbrito

APICOLTURA ALBERO DELLA VITA

Massimo e Maria Teresa Carpinteri propongono miele di tiglio, acacia, lavanda, girasole, eucalipto e agrumi. Con il marchio Albero della Vita sono commercializzati anche quelli di tarassaco e di arancia, prodotti in primavera, …

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APICOLTURA ANTOS

Ozzano Monferrato

APICOLTURA ANTOS

Giulio Mortara garantisce il valore dei suoi prodotti cominciando dalla genealogia delle api: le feconda artificialmente, ottenendo così nuovi incroci dall’Apis Ligustica, razza italiana di valore. La stessa cura viene …

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APICOLTURA BECHIS MAURO

Castelnuovo Don Bosco

APICOLTURA BECHIS MAURO

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APICOLTURA CIVAROLO

Asti

APICOLTURA CIVAROLO

Riccardo Civaroloè un apicoltore, che pratica il nomadismo affinché le sue api trovino la migliore fioritura di ciascuna specie botanica. Realizza ben 12 monoflora, tra i quali tarassaco, rododendro, eucalipto e timo, …

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APICOLTURA GIUSEPPE MORTARA

Ozzano Monferrato

APICOLTURA GIUSEPPE MORTARA

L’azienda di Giuseppe Mortara conta oggi oltre 100 alveari da cui si ottengono le varietà classiche della zona come millefiori, acacia, castagno, tiglio, ciliegio e melata di bosco. Fra le novità il miele alla rosa alpina, …

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APICOLTURA LA MELLINA

Arquata Scrivia

APICOLTURA LA MELLINA

Il miele La Mellina nasce dagli alveari disseminati lungo l’Appennino Ligure-Piemontese in un ambiente ancora selvaggio. Il prodotto delle arnie viene confezionato con la tecnica della lavorazione a freddo, che prevede …

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APICOLTURA MAINARDI

Montaldo Scarampi

APICOLTURA MAINARDI

La robinia è l’albero più diffuso sulle colline astigiane, da sempre costellate di vigneti e nocciole. Anna Mainardi ottiene da queste piante un miele radioso (vincitore, nel 2007, del primo premio al Concorso Nazionale …

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