Pasticceria, miele, cioccolato, confetture

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

ANGOLOSO

Tortona

ANGOLOSO

Pasticceria d’autore: la lunga esperienza, che affonda le proprie radici nell’antica tradizione del Maestro pasticcere, trova qui una delle sue massime espressioni. Una scrupolosa selezione di materie prime e rigorosi …

Continua

PASTICCERIA CASALI

Tortona

PASTICCERIA CASALI

I baci di dama sono il capolavoro dell’arte dolce tortonese: piccoli e deliziosi pasticcini costituiti da due biscotti di forma ovale o semisferica a base di farina di mandorle, burro, zucchero e farina di frumento, sovrapposti …

Continua

PASTICCERIA VERCESI

Tortona

PASTICCERIA VERCESI

Alla fine del 1800 il cavalier Stefano Vercesi decise di modificare la ricetta dei già famosi “Baci di Dama”, sostituendo le nocciole, prediligendo le mandorle e aggiungendo nel morbido impasto il cacao. Nascono così …

Continua