Prodotti da forno

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

PANIFICIO CASTELLOTTI PAOLO

Sale

PANIFICIO CASTELLOTTI PAOLO

Sono davvero unici e preparati come una volta i loro biscotti al riso, mais, kamut, integrali, ai gusti vaniglia e cioccolato e senza zucchero. Buoni e sicuramente da assaggiare anche i grissini e le lingue di suocera.

Continua

PANIFICIO COCITO&SCALITTI

Calosso

PANIFICIO COCITO&SCALITTI

Pan Gros oppure Micca, è il nome del pane tradizionale di Calosso: impasto morbido e compatto, cotto in forno per quasi un’ora in forme da mezzo chilo. Irresistibile quello di Battista Cocito che, con l’aiuto di moglie …

Continua

PANIFICIO DEL BORGO

Ovada

PANIFICIO DEL BORGO

Le croccanti lingue piemontesi, lunghe 50 centimetri e aromatizzate al rosmarino, alle olive e al peperoncino, svettano accanto ai grissini all’acqua stirati a mano. Da provare la focaccia e, tra i dolci, i canestrelli.

Continua

Panificio Penna

Mongardino

Panificio Penna

I campagnoli, grissini senza sale e strutto, sono una specialità. Li trovate anche in versione alle spezie, cipolle, rosmarino, olive, papavero blu e peperoncino. Il Folgriss è invece un grissino stirato con farina di …

Continua

PANIFICIO PIANO ALESSANDRO

Rocca d'Arazzo

PANIFICIO PIANO ALESSANDRO

Continua

PANIFICIO RICCARDI

Tortona

PANIFICIO RICCARDI

Storica panetteria del centro, non perdete la loro ottima focaccia salata con olive e i grissini stirati a mano. Specialità: la torta di carote.

Continua

PANIFICIO VA.MA.

Grana Monferrato

PANIFICIO VA.MA.

Va.Ma. è l’acronimo del titolare, Mario Varallo, panettiere da oltre 40 anni che ogni giorno sforna la tipica Grissia di pasta dura insieme a bastoni e foglie, a grissini classici o con noci, sesamo, cipolle. Il reparto …

Continua

PIETRO CROVA

Sala Monferrato

PIETRO CROVA

Grissia e muletta del Monferrato sono il biglietto da visita di questa bottega specializzata nel pane cotto in un forno a legna dell’800, che Pietro Crova ha ereditato dal nonno e dal padre. Una lunga lavorazione manuale …

Continua