Bar, Gelaterie, Caffetterie e ...

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

MACELLERIA GIORGIO ALEMANNI

Bubbio

MACELLERIA GIORGIO ALEMANNI

Aperta dal 1979 confeziona salumi preparati a regola d’arte: salame crudo e cotto, pancetta, lardo; ma anche ottimi tagli di carne da vitelli e castrati allevati a Km 0. Quindi i ravioli del plin e la Robiola di Roccaverano.

Continua

MACELLERIA IMARISIO UGO

Casale Monferrato

MACELLERIA IMARISIO UGO

Macelleria storica sulla strada Casale-Alessandria dove acquistare tagli di carne bovina di razza Piemontese, sia femmine, sia castrati, scelti in allevamenti di fiducia. La carne è ricca e gustosa adatta alla preparazione …

Continua

Macelleria Natta

Castelnuovo Don Bosco

Macelleria Natta

Luigi Natta, il titolare di questa macelleria, dove dal 1966 acquista e macella carne bovina solo da allevatori della zona di sua conoscenza. Per questo la carne del suo negozio è una garanzia, ma qui troverete anche carne …

Continua

Macelleria Nebiolo

Portacomaro

Macelleria Nebiolo

Piermarco Nebiolo visita quotidianamente gli allevamenti da cui sceglie i capi da macellare. E questo garantisce la qualità delle sue carni, sicure e genuine, con cui prepara anche ottimi agnolotti.

Continua

MACELLERIA SALUMERIA FERRARIS MARCELLO

Cereseto

MACELLERIA SALUMERIA FERRARIS MARCELLO

Ogni paese un tempo aveva al centro una bottega dove poter acquistare qualche buon salume: è lo spirito che anima questa macelleria-salumeria dove reperire pregiati tagli di carne di bovini piemontesi dei piccoli allevamenti …

Continua

MACELLERIA SALUMERIA MUTTI

Sarezzano

MACELLERIA SALUMERIA MUTTI

Il salame crudo Nobile del Giarolo è uno dei più pregiati salumi piemontesi, ottenuto insaccando in un budello naturale le migliori parti del maiale, per poi essere legato a mano e lasciato stagionare nelle antiche cantine …

Continua

MACELLERIA SALUMERIA PRIMO

Lerma

MACELLERIA SALUMERIA PRIMO

Alex Primo guida questa storica macelleria secondo i dettami della tradizione paterna. Si incarica personalmente della selezione dei capi in piccole stalle di fiducia e della successiva macellazione a Tagliolo Monferrato. …

Continua

MACELLERIA VITTORIO E LOREDANA

Nizza Monferrato

MACELLERIA VITTORIO E LOREDANA

Qui la qualità è un must: le carni provengono da allevamenti di razza bovina piemontese della Val Bormida, allevati in contesti naturali e nutriti in modo genuino: si va dal bue grasso all’agnello, dal capretto all’eccellente …

Continua

MARE DI VHO

Tortona

MARE DI VHO

I segreti di un buon gelato? Materie prime freschissime e rispetto della stagionalità. In questa gelateria del centro hanno un occhio di riguardo per le proposte del territorio: provate quindi i gusti alle ciliegie, amarene, …

Continua

NEGOZIO DI CAMPAGNA

Vignale Monferrato

NEGOZIO DI CAMPAGNA

Tutti i prodotti alimentari tipici di fattura arigianale del Monferrato: confetture, sughi, sottoli, salse, cioccolata, vini. E poi pepe, spezie, tè, sali importati da tutto il mondo.

Continua

Nuova Piano MDM

Asti

Nuova Piano MDM

Una panetteria dove trovare e provare la Grissia De.Co. di Montemagno, pane a pasta dura di eccellente qualità.

Continua

Oliveri Funghi

Acqui Terme

Oliveri Funghi

Al centro dell'Alto Monferrato, la famiglia Oliveri, da generazioni, si dedica con passione alla realizzazione di prodotti alimentari del territorio nel rispetto della tradizione piemontese. La selezione della materia prima, …

Continua

Panetteria Armosino

Dusino San Michele

Panetteria Armosino

In questo panificio i prodotti di punta sono il Miccone, pagnotta a pasta dura dalla mollica ben alveolata che si mantiene per alcuni giorni; e poi i grissini Rubatà, il cui nome in dialetto piemontese significa “arrotolato”, …

Continua

PASTICCERIA BARBERIS

Valenza

PASTICCERIA BARBERIS

Storica pasticceria caffetteria rinomata per la torta Tartufata con pan di Spagna e cioccolato e per gli Amaretti di Valenza. Merita anche il gelato.

Continua

PASTICCERIA ODONE LUCIANA

Oviglio

PASTICCERIA ODONE LUCIANA

Tutti i giorni una produzione artigianale nel segno della qualità: dai grissini stirati a mano agli amaretti, dai baci di dama realizzati con nocciola Piemonte alla pasticceria secca e, nelle festività, i panettoni e le …

Continua