Ristoranti e osterie

Fonti: marchio Q-Ospitalità italiana e principali guide nazionali di settore

DA SILVIO

Portacomaro

DA SILVIO

È considerata una delle migliori pizzerie. La pizza più gettonata pare essere quella della casa (porcini e tartufo), ma la novità è ovviamente, la pizza Papa Francesco.

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DA TASCHET

Rocchetta Tanaro

DA TASCHET

La piazza di Rocchetta Tanaro è stata teatro, nel senso letterale del termine, di tanti eventi gioiosi. Bruno Lauzi lo chiamava quello “strano Brasile” ciò che accadeva qui. E ancora accade, visto che il patron di …

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DEL CASOT

Castell'Alfero

DEL CASOT

Un ristorante di campagna che ha una collocazione defilata in una frazioncina da nulla. La gestione è famigliare e il giovane Ivan Cussotti, da sempre, sta ai fornelli insieme con la mamma. L’ambiente è semplice e curato, …

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DEL FREISA

Moncucco Torinese

DEL FREISA

Un locale che non tradisce nella sua rigorosa (e meno male!) osservanza ai principii della cucina... come piace a noi. Questa trattoria d'antan ha delle sale molto accoglienti, divise sue due piani, ben sapendo che la cantina, …

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DELLA POSTA

Olmo Gentile

DELLA POSTA

Un luogo fuori dal mondo, in un piccolo e affascinante paese dell'Alta Langa, dove finisce la strada e resiste questa cucina eroica impostata da Geminio e poi portata avanti dai suoi famigliari. Questo locale rappresenta …

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ESTATE DI SAN MARTINO

Villanova d'Asti

ESTATE DI SAN MARTINO

Ha esordito un paio di anni fa e per noi è stato subito un giudizio radioso. Poi qualche defaillance soprattutto nel servizio, e il faccino radioso un poco ha traballato. Nella nostra ultima visita di fine estate 2014 però …

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GARIBALDI

Cisterna d'Asti

GARIBALDI

A fondare questo albergo, nel 1875, fu un garibaldino che aveva negli occhi la discreta eleganza dei palazzi torinesi. La stessa che mise nelle sale e nelle camere di questo palazzo. E ancora oggi si può rivivere quell’atmosfera, …

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I BOLOGNA

Rocchetta Tanaro

I BOLOGNA

Bologna, come Giacomo, il re del mosto, il vate della Barbera. Bologna come mamma Anna, la cuoca mitica di Rocchetta Tanaro, mamma di Giacomo e Carlo Bologna, che nel 1992 ha ripreso la tradizione di famiglia, aprendo con …

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IL BAGATTO

Grazzano Badoglio

IL BAGATTO

Il primo amore non si scorda mai. E il nostro è il Bagatto di Grazzano Badoglio, davanti allo sferisterio del paese nella cui chiesa del convento medievale (anno 961) riposa Aleramo, il fondatore del Monferrato. Di fianco …

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IL CASCINALENUOVO

Isola d'Asti

IL CASCINALENUOVO

È un'istituzione questo ristorante con la corona che rappresenta la la storia della famiglia Ferretto. Oggi che c'è la superstrada che collega Asti ad Alba, è più defilato di prima, e la sua location sembra ancora di …

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