Alfiano Natta
Crealto
L’agriturismo nasce dalla passione di quattro “ragazzi di città” che hanno scelto la campagna per produrre vini biologici e dedicarsi all’accoglienza in un contesto panoramico, eco-compatibile e familiare. Ha più …
Fonti: marchio Q-Ospitalità italiana e principali guide nazionali di settore
Alfiano Natta
Crealto
L’agriturismo nasce dalla passione di quattro “ragazzi di città” che hanno scelto la campagna per produrre vini biologici e dedicarsi all’accoglienza in un contesto panoramico, eco-compatibile e familiare. Ha più …
Cavatore
Da Fausto
Persino Renzo Piano si è invaghito di questo luogo sopra Acqui Terme, che segna la maturità di Fausto e Rosella Ivaldi, che insieme con la figlia Gaia, sommelier, sono una coppia con la ristorazione nel sangue. Il luogo, …
Castagnole Monferrato
DA GEPPE
Per Il Golosario, nel 2013, questa è stata la trattoria dell'anno. Siete a Castagnole Monferrato, un borgo magnifico che è anche la patria del curioso vino Ruchè, nobilitato 30 anni fa dal parroco don Giacomo Cauda. Sulla …
Montemarzino
Da Giuseppe
Quando si dice un ristorante “rinomato”. Giuseppe lo è da sempre e il consiglio per chi ha programmato una gita in queste zone, tra le valli Grue e Ossona, è di fissare l’arrivo all’ora del tramonto per godere …
Isola Sant'Antonio
DA MANUELA
Il Po scorre di fianco, e questo ristorante in stile baita è la celebrazione di tutto il meglio dell'enogastronomia della Pianura Padana. La strada della piccola frazione finisce lì, dove c'è il posteggio delle auto. Appena …
Villadeati
DA MARIA
Locale fortemente legato alla tradizione dall’ottimo rapporto qualità/prezzo, il menu annovera delicato vitello tonnato, carne cruda e i mitici peperoni in bagna caoda. Tra i primi, buoni gli agnolotti al sugo d’arrosto …
Vignole Borbera
DA PIETRINO
Attivo da 40 anni, qui la pizza è sottile e proposta in infinite varianti: dalla semplice margherita alla pizza con pesto genovese, da quella con le melanzane impanate, fino alle pizze dolci con la frutta o con l’impasto …
Portacomaro
DA SILVIO
È considerata una delle migliori pizzerie. La pizza più gettonata pare essere quella della casa (porcini e tartufo), ma la novità è ovviamente, la pizza Papa Francesco.
Rocchetta Tanaro
DA TASCHET
La piazza di Rocchetta Tanaro è stata teatro, nel senso letterale del termine, di tanti eventi gioiosi. Bruno Lauzi lo chiamava quello “strano Brasile” ciò che accadeva qui. E ancora accade, visto che il patron di …
Oviglio
DA TUNON
L'osteria di paese, ma con le giovani generazioni che la portano avanti. E ci credono. Da Tunon è uno di quei ristoranti che attraversano le generazioni, senza invecchiare mai. Questo locale ambientato all'ombra del castello, …
Arquata Scrivia
DECÒ
Locale accogliente e dai toni delicati, propone gnocchi di patate al Gorgonzola, radicchio e salsiccia, pansotti al sugo di noci o burro e salvia, ravioli genovesi con ragù o al burro e salvia. Grandiosa, la cotoletta milanese …
Castell'Alfero
DEL CASOT
Un ristorante di campagna che ha una collocazione defilata in una frazioncina da nulla. La gestione è famigliare e il giovane Ivan Cussotti, da sempre, sta ai fornelli insieme con la mamma. L’ambiente è semplice e curato, …
Moncucco Torinese
DEL FREISA
Un locale che non tradisce nella sua rigorosa (e meno male!) osservanza ai principii della cucina... come piace a noi. Questa trattoria d'antan ha delle sale molto accoglienti, divise sue due piani, ben sapendo che la cantina, …