Mombaldone
AZIENDA AGRICOLA STUZ SIMONE
Azienda aderente al Consorzio per la Tutela della Robiola di Roccaverano DOP.
Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA
Mombaldone
AZIENDA AGRICOLA STUZ SIMONE
Azienda aderente al Consorzio per la Tutela della Robiola di Roccaverano DOP.
Olmo Gentile
AZIENDA AGRICOLA TRAVERSA WILMA
Azienda aderente al Consorzio per la Tutela della Robiola di Roccaverano DOP.
Serole
BRUNO FERRERO
Ferrero propone le robiole di Roccaverano a diversa stagionatura, anche molto invecchiate. La zona appartiene a quei comuni dell’Astigiano vocati alla produzione di questo formaggio.
Roccaverano
BUTTIERO-DOTTA
Tra le aziende che, per noi, meglio rappresentano la robiola di Roccaverano, dalla forma cilindrica a facce piane e orlate a pasta cruda, senza crosta, color biancolatte, la Buttiero-Dotta crea una robiola certificata biologica, …
Murisengo
CASA COSTA DI GIULIA TASSO
Sulle colline del Monferrato casalese, nella zona della Valle Cerrina, Giulia Tasso alleva capre di razza Camosciata delle Alpi, munte due volte al giorno da febbraio a dicembre per ottenere formaggi, freschi o stagionati, …
Monale
CASCINA ARIS
È un’azienda agricola biologica a conduzione familiare che si occupa prevalentemente di allevamento ovino e della produzione di formaggi e latte di capra.
Casale Monferrato
CASCINA LA VETRIATA
Roberto Nicoletti, perito agrario, dopo un soggiorno in Francia in una scuola per “fromages fermiers”, ha scelto di allevare capre di razza Camosciata delle Alpi al pascolo e produrre formaggi a latte intero crudo nel …
Montechiaro d'Acqui
CASCINA POLOVIO
Di forma tonda, con diametro tra i 10 e i 13 centimetri e altezza tra i 2,5 e i 4 centimetri, l’autentica robiola di Roccaverano ha colore bianco latte: la migliore si produce con solo latte caprino, anche se il disciplinare …
Serole
CASCINA ROCCHINO
Alla Cascina Rocchino, fondata dall’indimenticato don Roberto Verri, si produce dal 1981 l’autentica Robiola di Roccaverano con il solo latte di capre allevate in azienda e alimentate al pascolo. Ottimi anche gli altri …
Monastero Bormida
CASCINA TURNE’ - GIULANO BLENGIO
La robiola di Roccaverano deriva essenzialmente da latte caprino e si presenta di colore bianco, con sapore delicato e leggermente acidulo: da consumare fresca, stagionata o anche da grattugia. Lavorata in una dozzina di …
Costigliole d'Asti
CASEIFICIO PEPE 1924
Marco Garando, giovane appassionato di arte casearia, ha iniziato seguendo un corso lattiero-caseario a Moretta. Quindi si è trasferito a Castagnole delle Lanze, paese natale dei nonni materni, per produrre mozzarelle e …
Monastero Bormida
CA’ DEL PONTE
Un formaggio di origine antica, pasta fresca di colore bianco avorio, dal sapore delicato e leggermente acidulo, che si può consumare fresco o stagionato: stiamo parlando della Robiola di Roccaverano, il formaggio caprino …
Roccaverano
COOPERATIVA AGRICOLA LA MASCA
Da latte di capra di razza Alpina Camosciata, questa cooperativa produce un’imperdibile Rpbiola di Roccaverano il formaggio caprino di origine antica, a pasta fresca di colore bianco avorio, dal sapore delicato e leggermente …