Formaggi

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

AZIENDA AGRICOLA STUZ SIMONE

Mombaldone

AZIENDA AGRICOLA STUZ SIMONE

Azienda aderente al Consorzio per la Tutela della Robiola di Roccaverano DOP.

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AZIENDA AGRICOLA TRAVERSA WILMA

Olmo Gentile

AZIENDA AGRICOLA TRAVERSA WILMA

Azienda aderente al Consorzio per la Tutela della Robiola di Roccaverano DOP.

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BRUNO FERRERO

Serole

BRUNO FERRERO

Ferrero propone le robiole di Roccaverano a diversa stagionatura, anche molto invecchiate. La zona appartiene a quei comuni dell’Astigiano vocati alla produzione di questo formaggio.

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BUTTIERO-DOTTA

Roccaverano

BUTTIERO-DOTTA

Tra le aziende che, per noi, meglio rappresentano la robiola di Roccaverano, dalla forma cilindrica a facce piane e orlate a pasta cruda, senza crosta, color biancolatte, la Buttiero-Dotta crea una robiola certificata biologica, …

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CASA COSTA DI GIULIA TASSO

Murisengo

CASA COSTA DI GIULIA TASSO

Sulle colline del Monferrato casalese, nella zona della Valle Cerrina, Giulia Tasso alleva capre di razza Camosciata delle Alpi, munte due volte al giorno da febbraio a dicembre per ottenere formaggi, freschi o stagionati, …

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CASCINA ARIS

Monale

CASCINA ARIS

È un’azienda agricola biologica a conduzione familiare che si occupa prevalentemente di allevamento ovino e della produzione di formaggi e latte di capra.

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CASCINA LA VETRIATA

Casale Monferrato

CASCINA LA VETRIATA

Roberto Nicoletti, perito agrario, dopo un soggiorno in Francia in una scuola per “fromages fermiers”, ha scelto di allevare capre di razza Camosciata delle Alpi al pascolo e produrre formaggi a latte intero crudo nel …

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CASCINA POLOVIO

Montechiaro d'Acqui

CASCINA POLOVIO

Di forma tonda, con diametro tra i 10 e i 13 centimetri e altezza tra i 2,5 e i 4 centimetri, l’autentica robiola di Roccaverano ha colore bianco latte: la migliore si produce con solo latte caprino, anche se il disciplinare …

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CASCINA ROCCHINO

Serole

CASCINA ROCCHINO

Alla Cascina Rocchino, fondata dall’indimenticato don Roberto Verri, si produce dal 1981 l’autentica Robiola di Roccaverano con il solo latte di capre allevate in azienda e alimentate al pascolo. Ottimi anche gli altri …

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CASCINA TURNE’ - GIULANO BLENGIO

Monastero Bormida

CASCINA TURNE’ - GIULANO BLENGIO

La robiola di Roccaverano deriva essenzialmente da latte caprino e si presenta di colore bianco, con sapore delicato e leggermente acidulo: da consumare fresca, stagionata o anche da grattugia. Lavorata in una dozzina di …

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CASEIFICIO PEPE 1924

Costigliole d'Asti

CASEIFICIO PEPE 1924

Marco Garando, giovane appassionato di arte casearia, ha iniziato seguendo un corso lattiero-caseario a Moretta. Quindi si è trasferito a Castagnole delle Lanze, paese natale dei nonni materni, per produrre mozzarelle e …

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CA’ DEL PONTE

Monastero Bormida

CA’ DEL PONTE

Un formaggio di origine antica, pasta fresca di colore bianco avorio, dal sapore delicato e leggermente acidulo, che si può consumare fresco o stagionato: stiamo parlando della Robiola di Roccaverano, il formaggio caprino …

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COOPERATIVA AGRICOLA LA MASCA

Roccaverano

COOPERATIVA AGRICOLA LA MASCA

Da latte di capra di razza Alpina Camosciata, questa cooperativa produce un’imperdibile Rpbiola di Roccaverano il formaggio caprino di origine antica, a pasta fresca di colore bianco avorio, dal sapore delicato e leggermente …

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