Formaggi

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

ENRICO ROSSELLO

Roccaverano

ENRICO ROSSELLO

Nella patria di elezione della Robiola di Roccaverano, Enrico Rosello ne produce esemplari di alta qualità portando il caprino a stagionature estreme. Da non perdere anche il loro raro burro di capra, disponibile solo su …

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FORMAGGI SOPRAFFINI DI MONTALDO LUCA

Carezzano

FORMAGGI SOPRAFFINI DI MONTALDO LUCA

Formaggi particolarissimi, nati dalle intuizioni e dalla cultura di Vincenzo De Maria, fondatore dell’azienda che è oggi portata avanti da Luca Montaldo, suo genero, che ha appreso da Vincenzo nuovi metodi di caseificazione …

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FRANCA GHIONE

Roccaverano

FRANCA GHIONE

Quattro sono le aziende che, per noi, meglio rappresentano la robiola di Roccaverano, dalla forma cilindrica a facce piane e orlate a pasta cruda, senza crosta, color biancolatte. Tra queste c’è anche l’azienda di Franca …

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GABRIELE MARCONI

Monastero Bormida

GABRIELE MARCONI

La robiola di Roccaverano deriva essenzialmente da latte caprino e si presenta di colore bianco, con sapore delicato e leggermente acidulo: da consumare fresca, stagionata o anche da grattugia. Lavorata in una dozzina di …

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GIANFRANCO NERVI

Roccaverano

GIANFRANCO NERVI

Tra le aziende che, per noi, meglio rappresentano la robiola di Roccaverano, dalla forma cilindrica a facce piane e orlate a pasta cruda, senza crosta, color biancolatte, citiamo quella di Gianfranco Nervi che produce una …

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GIUSEPPE ABRILE

Roccaverano

GIUSEPPE ABRILE

Quattro sono le aziende che, per noi, meglio rappresentano la robiola di Roccaverano, dalla forma cilindrica a facce piane e orlate a pasta cruda, senza crosta, color biancolatte. Tra queste, l’azienda di Giuseppe Abrile …

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La Bottega di Monastero Bormida

Monastero Bormida

La Bottega di Monastero Bormida

San Desiderio è un’azienda agrituristica a conduzione familiare, con quattro casette di legno, per gli appassionati di trekking nei boschi, escursioni in mountain bike, ed equitazione nel maneggio che ha cavalli di razza …

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LA FATTORIA DELLA CAPRA REGINA

Fubine Monferrato

LA FATTORIA DELLA CAPRA REGINA

Nel 2006 Massimo Coizet, imprenditore milanese, decise di trasferirsi nel Monferrato, a Fubine. Da lì l’idea di dedicarsi all’allevamento delle capre e alla produzione dei formaggi. È nata così La Fattoria della Capra …

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LUISELLA CAVALLERO

Loazzolo

LUISELLA CAVALLERO

Gli animali alimentati con foraggi di coltivazione aziendale offrono il latte con cui preparare squisite formaggette a latte misto vaccino-ovino: sono fresche e ideali da gustare con un filo d’olio extravergine. Buoni …

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MARCO BERNINI

Pozzol Groppo

MARCO BERNINI

Marco Bernini è un vero artista della caseificazione e dell’affinatura dei formaggi. Nella sua cascina, dotata di laboratorio e stanze per la stagionatura, produce oltre 70 tipologie di formaggi grazie alle sue conoscenze …

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MARIOLINA TASCHETTI

Cessole

MARIOLINA TASCHETTI

n alta Valle Bormida Mariolina Taschetti si dedica all’allevamento semibrado di capre da latte e alla produzione di caprini: formaggette e formaggio di capra a crosta fiorita. Gli animali vivono sempre all’aperto, tranne …

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Piemonte On Food

Alba

Piemonte On Food

Contatta Piemonte On Food, il servizio gratuito di prenotazione per visite e degustazioni presso i produttori di specialità gastronomiche.

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SIMONA STUTZ

Mombaldone

SIMONA STUTZ

Trovate la robiola Dop pure da Simona Stutz: fresca oppure stagionata (anche oltre i 90 giorni) e a marchio biologico, grazie al fieno e al mangime con cui sono nutrite le capre.

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VALLENOSTRA

Mongiardino Ligure

VALLENOSTRA

Il Montebore, formaggio tipico della Val Borbera nasce da latte crudo vaccino (70%) e ovino (30%). È stato recuperato da Roberto Grattone e dalla sua compagna Agata Marchesotti, che gli hanno dato una nuova vita impedendo …

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