Montemagno
Pastificio Baracco
Cercatelo alle porte del paese, sotto il castello, per agnolotti monferrini con ripieno di coniglio e i soffici gnocchi.
Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA
Montemagno
Pastificio Baracco
Cercatelo alle porte del paese, sotto il castello, per agnolotti monferrini con ripieno di coniglio e i soffici gnocchi.
Alessandria
PESCHERIA GENOVESE
Pasquale Vigo, genovese doc, ogni mattina parte dal mare per venire nello storico negozio di Alessandria dove vende pesce freschissimo, attentamente selezionato e proveniente dal largo delle coste di Savona, Imperia, Sanremo, …
Novi Ligure
PORTANATURA
È attraverso un portale online che Tom e Caterina propongono l’acquisto di prodotti di agricoltori della zona di Gavi che seguono i dettami dell’agricoltura biodinamica: frutta e verdura fresca, farine, riso, pasta, …
Ovada
QUARTINO DIVINO
Nel centro storico di Ovada, una vineria-champagneria, dove è ottima pure la carne alla brace ma ci sono anche ravioli del plin, trofiette e gnocchi.
Asti
Rivareno
Dopo Torino, il gelato Rivareno è approdato in un altro capoluogo piemontese con la sua consistenza cremosa dovuta tra l’altro al latte crudo alta qualità dei pascoli alpini dell’Alta Valle Stura impiegato come ingrediente …
Acqui Terme
SALUMERIA CENTRALE
Antonio Giraud è conosciuto per la selezione di robiole di Roccaverano e per le tome al tartufo. Inoltre, da provare, i porcini secchi e il filetto baciato di Ponzone.
Borghetto di Borbera
SALUMERIA DA PINA
Qui i salumi tipici della zona come il salame crudo, la salsiccia fresca, i cacciatorini, il prosciutto cotto e la testa in cassetta, morbida e speziata.
Ponzone
SALUMERIA MACELLERIA GIACHERO
Dall’immancabile filetto baciato al Medaglione, salume ottenuto dalla lonza di maiale disossata, svuotata e farcita con un trito composto dall’interno della lonza stessa con pancetta, sale, pepe e aromi: il nome prende …
Alessandria
SOLOFARINATA
La farinata di Savino ha cresciuto generazioni di alessandrini. Oggi ne prosegue idealmente la tradizione questa bottega, aperta negli stessi raccolti locali. Il manifesto programmatico è nel nome: Solofarinata. Piatto …
Moncalvo
Storico Pastificio gastronomia Rondano
Solo in questo storico pastificio potrete trovare gli agnolotti di burich (somarello), di magro, di bue alla Barbera, di Moncalvo con coniglio e verze, del trifolau (con tartufo nero e porcini), nonché gli agnolòt monfrin …
Nizza Monferrato
Tantì - Fedal
Tantì ha reinventato l’autentica farinata piemontese pronta per essere cucinata nel forno di casa e degustata in soli 15 minuti. Il preparato, già perfettamente dosato, è proposto anche senza rosmarino o senza lattosio, …
Acqui Terme
TORREFAZIONE LEPRATO
Elegante locale per gustose colazioni e soprattutto per il buon caffè selezionato e tostato artigianalmente nella storica torrefazione di famiglia. Sono ben 14 le miscele.
Asti
TORREFAZIONE PONCHIONE
Tante le chicche artigianali, provenienti da tutta Italia: dal cioccolato Maglio alla Torta Pistocchi, ai panettoni e colombe di Iginio Massari e Perbellini. Interessante assortimento di tè e cioccolato e una curata scelta …
Tortona
VINERIA DERTHONA
Vineria con cucina sempre molto frequentata, dalle buone proposte sia culinarie sia enoiche. Tra i piatti must: ravioli al sugo Derthona, reginette alrajà, vitello tonnato alla piemontese, stufato al vino rosso, bagna cauda.