Moncalvo
ACCORNERO MAURO DOMENICO
Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA
Ferrere
AgriSalumeria Luiset
E’ nata dalla passione dell’esperto norcino Luigi Casetta e della sua famiglia. I maiali sono allevati allo stato semibrado e ingrassati con prodotti vegetali nella cascina di proprietà della famiglia, dove vengono …
Ponti
ANTICA MACELLERIA RV SALUMI
Curano la produzione dei loro squisiti salumi in ogni fase, dall’allevamento di bovini e suini alla macellazione. Tra le specialità: il Cotto a puntino, salame cotto da mangiare caldo e gli Sfiziosi farciti, salumi con …
Aramengo
ANTICA SALUMERIA ARTIGIANA BRICCO TOMMASO
Gianfranco è erede di un’attività avviata nel 1916 selezionando personalmente le carni utilizzate per i salumi, scegliendo le parti più pregiate per ottenere prodotti più magri garantendo bassa quantità; di colesterolo …
Tonco
AZ. AGR. ARTUFFO AGOSTINO
Nel cuore del Monferrato, al confine tra le province di Alessandria e di Asti, Renzo Artuffo alleva solo Tonchese: galli, gallinelle e capponi della razza “a collo nudo”. E poi le faraone della razza “grigia comune” …
Montegioco
AZ. AGR. BONADEO FRANCESCO
Lorenzo Bonadeo è tra i migliori interpreti della tradizione tortonese per il salame: in azienda ha una filiera completa con trecento suini e cento bovini piemontesi, nutriti con foraggio, mais e cereali coltivati in proprio, …
Piea
AZ. AGR. GERMANO BRUNO
I salumi sono la specialità della casa, a cominciare dal pregiato salame crudo fatto con grasso di pancetta, carne scelta, sale, pepe, aromi naturali e Barbera (più 2-3 mesi di stagionatura in un budello naturale). Tra …
Alessandria
AZ. AGR. NUOVA FATTORIA
Filiera corta e biologico, sono questi gli ingredienti per una produzione che si è affermata nel giro di pochi anni e oggi è un punto di riferimento per gli amanti della buona carne. Dai capi bovini di razza Piemontese, …
Oviglio
AZ. AGR. ZANARDI ANDREA
I maiali di Cinta Senese non fanno parte del panorama alessandrino. Li trovate però a Oviglio, allevati allo stato semibrado e nutriti in modo naturale, materia prima per i salumi firmati da Andrea Zanardi. Sono eccellenti …
Montaldo Scarampi
Azienda Agricola Forno Mauro
Perizia nella lavorazione delle carni provenienti da capi allevati in proprio da Mario Forno. Nascono così l’ottimo Salame cotto, ma anche salame crudo, prosciutti cotti e crudi, cotechini, sanguinacci, cacciatorini, …