Viguzzolo
MACELLERIA SEMINO
Gli animali sono allevati in cascina esclusivamente con mais, erba, orzo e crusca coltivati in loco e, dopo un’ selezione, vengono macellate in prevalenza le femmine di 12-13 mesi, da cui si ottengono diversi tagli di …
Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA
Viguzzolo
MACELLERIA SEMINO
Gli animali sono allevati in cascina esclusivamente con mais, erba, orzo e crusca coltivati in loco e, dopo un’ selezione, vengono macellate in prevalenza le femmine di 12-13 mesi, da cui si ottengono diversi tagli di …
Cellarengo
MACELLERIA SORBA
Tommy Sorba rimane un mastro trippaio d’eccellenza, con uso di tutte le parti: esofago, omaso, abomaso e buel culé. Tagliate e insaccate nello stomaco bovino o nell’interiora più grande, cuociono a lungo per esaltarne …
Asti
MACELLERIA SORBA CARNI
Da tre generazioni la famiglia Sorba seleziona e vende tagli di carne. Marco, il titolare, sceglie allevamenti di fiducia tra Asti e Langa. Ivan, il figlio, serve al banco cittadino (e non mancano i tartufi che raccoglie …
San Damiano d'Asti
SALUMERIA ARTIGIANALE RAFFERO
Questo è un indirizzo per pochi intimi. Uno di quei consigli che si dovrebbero centellinare. Come il salame crudo che produce questo bravo artigiano, Fabio che, seguendo una tradizione contadina fa anche il salame cotto, …
Monastero Bormida
Salumeria Macelleria Bassa Langa
È ottimo il salame cotto, ma sono eccellenti anche le carni che derivano dal proprio allevamento di bovini e suini. In inverno c’è la testa in cassetta e in primavera le formaggette, scelte tra le migliori della zona.
Agliano Terme
SALUMERIA TRUFFA
Veniteci per il salame ubriaco alla Barbera, per il Salame crudo al tartufo bianco, il lardo alle erbe e per un notevole salame cotto astigiano. E ancora: filetto baciato, lonzino stagionato, salame crudo rosa Buel Gentil …
Gremiasco
SALUMIFICIO ARSURA LINO
La famiglia Arsura, oggi alla terza generazione, segue l’intera filiera della produzione. Imperdibile il salame crudo di consistenza pastosa e grana media, speziato il giusto e insaccato in budello naturale che permette …
Rocchetta Palafea
SALUMIFICIO BERRUTI
“Bichile” in piemontese, Rosa in italiano: è un salame con budello molto spesso, indicato per lunghe stagionature. Realizzato con le parti nobili del suino, lo caratterizzano il taglio lungo e la forma stretta. Berruti …
Castellazzo Bormida
SALUMIFICIO CEREDA
Nella piazza centrale del paese, la salumeria Cereda propone salame cotto, prosciutto cotto al naturale e cacciatorini realizzati con aggiunta di Barbera. Da assaggiare il Ceredino, realizzato con filetto, coppa e guanciale …
Ponzone
SALUMIFICIO CIMA
Gianpaolo Grattarola è l’ideatore di un salume unico: il lardo baciato, che nasce dall’abbinamento di lardo salato avvolto in una pregiata pasta di salame macinato a grana grossa e stagionato dai 30 ai 60 giorni nel …
Ozzano Monferrato
SALUMIFICIO COLOMBANO
La costante cura è il primo ingrediente dei salumi di Pierangelo Colombano che, nel suo negozio, accanto a pregiati tagli di carne bovina piemontese, propone un vasto assortimento dei migliori campioni della norcineria …
Viale
SALUMIFICIO CONTI
Dai tagli suini di seconda scelta, conciati con spezie e Alchermes e cotti in acqua, ebbe origine la Mortadella di Prato. Nel secondo dopoguerra questa produzione sparì per essere poi recuperata (alleggerita nelle carni …