Carni e derivati

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

MACELLERIA SEMINO

Viguzzolo

MACELLERIA SEMINO

Gli animali sono allevati in cascina esclusivamente con mais, erba, orzo e crusca coltivati in loco e, dopo un’ selezione, vengono macellate in prevalenza le femmine di 12-13 mesi, da cui si ottengono diversi tagli di …

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MACELLERIA SORBA

Cellarengo

MACELLERIA SORBA

Tommy Sorba rimane un mastro trippaio d’eccellenza, con uso di tutte le parti: esofago, omaso, abomaso e buel culé. Tagliate e insaccate nello stomaco bovino o nell’interiora più grande, cuociono a lungo per esaltarne …

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MACELLERIA SORBA CARNI

Asti

MACELLERIA SORBA CARNI

Da tre generazioni la famiglia Sorba seleziona e vende tagli di carne. Marco, il titolare, sceglie allevamenti di fiducia tra Asti e Langa. Ivan, il figlio, serve al banco cittadino (e non mancano i tartufi che raccoglie …

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SALUMERIA ARTIGIANALE RAFFERO

San Damiano d'Asti

SALUMERIA ARTIGIANALE RAFFERO

Questo è un indirizzo per pochi intimi. Uno di quei consigli che si dovrebbero centellinare. Come il salame crudo che produce questo bravo artigiano, Fabio che, seguendo una tradizione contadina fa anche il salame cotto, …

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Salumeria Macelleria Bassa Langa

Monastero Bormida

Salumeria Macelleria Bassa Langa

È ottimo il salame cotto, ma sono eccellenti anche le carni che derivano dal proprio allevamento di bovini e suini. In inverno c’è la testa in cassetta e in primavera le formaggette, scelte tra le migliori della zona.

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SALUMERIA TRUFFA

Agliano Terme

SALUMERIA TRUFFA

Veniteci per il salame ubriaco alla Barbera, per il Salame crudo al tartufo bianco, il lardo alle erbe e per un notevole salame cotto astigiano. E ancora: filetto baciato, lonzino stagionato, salame crudo rosa Buel Gentil …

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SALUMIFICIO ARSURA LINO

Gremiasco

SALUMIFICIO ARSURA LINO

La famiglia Arsura, oggi alla terza generazione, segue l’intera filiera della produzione. Imperdibile il salame crudo di consistenza pastosa e grana media, speziato il giusto e insaccato in budello naturale che permette …

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SALUMIFICIO BERRUTI

Rocchetta Palafea

SALUMIFICIO BERRUTI

“Bichile” in piemontese, Rosa in italiano: è un salame con budello molto spesso, indicato per lunghe stagionature. Realizzato con le parti nobili del suino, lo caratterizzano il taglio lungo e la forma stretta. Berruti …

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SALUMIFICIO CEREDA

Castellazzo Bormida

SALUMIFICIO CEREDA

Nella piazza centrale del paese, la salumeria Cereda propone salame cotto, prosciutto cotto al naturale e cacciatorini realizzati con aggiunta di Barbera. Da assaggiare il Ceredino, realizzato con filetto, coppa e guanciale …

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SALUMIFICIO CIMA

Ponzone

SALUMIFICIO CIMA

Gianpaolo Grattarola è l’ideatore di un salume unico: il lardo baciato, che nasce dall’abbinamento di lardo salato avvolto in una pregiata pasta di salame macinato a grana grossa e stagionato dai 30 ai 60 giorni nel …

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SALUMIFICIO COLOMBANO

Ozzano Monferrato

SALUMIFICIO COLOMBANO

La costante cura è il primo ingrediente dei salumi di Pierangelo Colombano che, nel suo negozio, accanto a pregiati tagli di carne bovina piemontese, propone un vasto assortimento dei migliori campioni della norcineria …

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SALUMIFICIO CONTI

Viale

SALUMIFICIO CONTI

Dai tagli suini di seconda scelta, conciati con spezie e Alchermes e cotti in acqua, ebbe origine la Mortadella di Prato. Nel secondo dopoguerra questa produzione sparì per essere poi recuperata (alleggerita nelle carni …

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