Carni e derivati

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

Salumificio Ferrero

Cocconato

Salumificio Ferrero

Dal 1945 il salumificio Ferrero significa salami cotti e crudi: dal mitico Cotechino fino al Prosciutto crudo di Cocconato, ottenuto da cosce di suini locali, salato e stagionato in loco. In vendita anche la robiola fresca …

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SALUMIFICIO FERRERO DI FERRERO GUIDO

Cocconato

SALUMIFICIO FERRERO DI FERRERO GUIDO

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SALUMIFICIO FITTABILE

Fabbrica Curone

SALUMIFICIO FITTABILE

La grande tradizione norcina della Val Curone è rappresentata oggi da salumieri come Andrea Fittabile: da papà Annibale ha appreso i segreti per un ottimo salame crudo, dolce e profumato, insaccato in budello naturale …

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SALUMIFICIO MIGLIETTA

Serralunga di Crea

SALUMIFICIO MIGLIETTA

Siete nel paradiso dei salumi artigianali made in Monferrato, dove Pieralberto Miglietta ha inventato il lonzardo al Moscato a base di lardo e lonza, il salame crudo conservato nel budello naturale, il cotechino alla grappa …

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SALUMIFICIO PERNIGOTTI

Carezzano

SALUMIFICIO PERNIGOTTI

Da quattro generazioni la famiglia Pernigotti si tramanda il segreto della lavorazione di un prosciutto cotto dal sapore antico: è la salatura in vena che permette alla salamoia di distribuirsi in modo uniforme e mantenere …

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SALUMIFICIO TABACCHETTI

Moncalvo

SALUMIFICIO TABACCHETTI

Tabacchetti significa straordinari salumi dal 1964. La storica specialità è il lardo alla Barbera affumicata. E poi muletta, salame al tartufo, salame crudo insaccato in budello naturale oppure condito con Barbera e aglio …

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SOCIETA' AGRICOLA CAPELLO F.LLI

Villanova d'Asti

SOCIETA' AGRICOLA CAPELLO F.LLI

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SPACCIO CARNI AZ. AGR. LIGNOLO

Novi Ligure

SPACCIO CARNI AZ. AGR. LIGNOLO

Punto vendita dove trovare i tagli di carne di Cascina Lignolo di Basaluzzo, dove allevano vitelli di Fassone piemontese secondo le regole dell’agricoltura integrata, ma anche animali da cortile, conigli e maiali.

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TENUTA ZULLARO

Vignale Monferrato

TENUTA ZULLARO

Un moderno agriturismo dove tutto gira intorno alla carne. Dagli animali di razza Garronese, allevati in loco e alimentati con foraggio coltivato in proprio, Bruno Sisto ottiene ottimi tagli che propone nella macelleria …

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