Denice
APICOLTURA POGGIO
Il miele può essere la base per deliziosi abbinamenti, in unione con la frutta secca (di cui esalta le note più delicate) e con la pasta di nocciole Piemonte Igp, per diventare una morbida crema spalmabile, denominata …
Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA
Denice
APICOLTURA POGGIO
Il miele può essere la base per deliziosi abbinamenti, in unione con la frutta secca (di cui esalta le note più delicate) e con la pasta di nocciole Piemonte Igp, per diventare una morbida crema spalmabile, denominata …
Silvano d'Orba
APICOLTURA ROBBIANO
La zona boschiva sulle sponde dell’Orba, con i sentieri tra le acacie, rappresenta un piccolo paradiso per le api. La famiglia Robbiano posiziona qui le arnie, proponendo da tre generazioni un miele di elevata qualità, …
Masio
APICOLTURA ROGGERO
Masio è celebre per il miele che, dal 2006, ha ricevuto la De.Co. a sancire il solido legame con la tradizione del territorio. Lidia Roggero e il marito sono tra i migliori interpreti di questa cultura dell’ape, trasmessa …
Castello di Annone
APICOLTURA STRADELLA LORENZO
L’azienda apistica Stradella negli Anni ‘60 era tra le maggiori dell’Astigiano. Oggi Lorenzo, sulle orme del bisnonno Sebastiano, continua la tradizione con tipiche varietà della zona. Assaggiate millefiori e acacia, …
Cunico
APICOLTURA VALLERA
L’azienda biologica Vallera, nel pieno rispetto di api e natura, produce sette varietà di miele: acacia, millefiori, melata di bosco, castagno, tiglio, rododendro e tarassaco. Eccellenti il tiglio, particolarmente adatto …
Mombaldone
AZ. AGR. BARBINICIA
Andrea Raffinetti commercializza il suo prodotto con il marchio Miele delle Langhe, ottenuto dai settanta alveari situati nei suggestivi calanchi di tufo del Basso Astigiano. Le varietà; sono acacia, castagno, lavanda (di …
Alfiano Natta
AZ. AGR. CASA FAINA
Ambrosia, nettare degli dei, è il nome dell’idromele di Casa Faina, miele fermentato color dell’ambra, dal profumo intenso e speziato, tenore alcolico simile a quello dei vini passiti, perfetto in abbinamento ai formaggi …
Monastero Bormida
AZ. AGR. MARIA PAOLA CERETTI
Maria Paola Ceretti lavora a freddo il miele integrale, certificato biologico, per ottenerne quattro varietà: acacia, castagno, millefiori e miele di bosco di colore scuro e dal particolare aroma. Non mancano le prelibate …
Asti
AZ. AGR. VALLE SAN PIETRO
E’ il miele il punto di forza di questa azienda, base di un torrone De.Co. astigiano dal 2007. Luigi Serra lo propone in versione morbida e friabile utilizzando albume, nocciole Piemonte, vaniglia, ostie, una piccola dose …