Villanova d'Asti
AZIENDA AGRICOLA SCLAVERANO PIERINO
Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA
Gavi
BAR PASTICCERIA G.B. TRAVERSO
Se passate da Gavi non potete perdere gli Amaretti morbidi di Traverso tanto amati da Fausto Coppi e Gilberto Govi. Alla pasticceria Traverso li preparano con una ricetta segreta del 1780. Li potrete gustare direttamente …
Novi Ligure
BAR PASTICCERIA LA PIEVE
La fama di Gabriele Ancarani è legata alla produzione delle wedding cakes proposte in differenti varianti, tutte che sposano perfettamente gusto ed estetica. Specializzato in cioccolato e bavaresi, è noto anche per l’uovo …
Capriata d'Orba
BODRATO CIOCCOLATO
La tradizione, l’attenzione e la cura dei particolari uniti all’amore per il cioccolato hanno trasformato un piccolo laboratorio in un’azienda dolciaria di qualità. L’azienda, grazie alle sue capacità innovative, …
Mombaruzzo
CAV. VINCENZI FRANCO
Si devono a Giacinto Moriondo gli amaretti di Mombaruzzo, prodotto De.Co. dal 2007. Economo di Casa Savoia, fece suo il dolce ideato dalla moglie siciliana: un impasto di mandorle dolci e amare che piacque così tanto ai …
Villanova d'Asti
CAVOTO CAFFÈ COMMERCIO
Protagonista indiscussa che ha dato la meritata notorietà ai fratelli Cavoto è Lasenzafarina, una torta preparata esclusivamente con nocciole, zucchero e uova. Ottima da consumarsi con zabaione al Moscato, viene proposta …
Alessandria
CIOCCOLATO
Inaugurato nell’ottobre 2012 nella via più “parigina” della città, val bene una visita. La patronne Laura Ghibaudi saprà prendervi per la gola con i prodotti più golosi (e celebri!) della cioccolateria pasticceria …
Cocconato
Compagnia del Cioccolato - Tavoletta del Monferrato
Gli appassionati del “cibo degli dei” avranno l’imbarazzo della scelta tra Slitti, Mannori, La Molina, Marangoni, Zuccarello, Rococo, Donna Elvira e i gianduiotti di Giordano e Gobino. Eccezionali le praline di casa …