Pasticceria, miele, cioccolato, confetture

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

CREMERIA PASTICCERIA SACCO

San Damiano d'Asti

CREMERIA PASTICCERIA SACCO

Un’elegante pasticceria nel centro paese, che offre sempre torte fresche e buonissime. Da scegliere la pasticceria fresca e secca, fragranti croissant, biscotti di nocciola, di grano o di meliga e i Sandamianesi a base …

Continua

DANIELLA

Asti

DANIELLA

Un laboratorio imperdibile per chi viene ad Asti. Cercate allora via Brofferio 159, indirizzo della pasticceria dove Daniela e Raffaella ogni giorno preparano in modo artigianale e con ingredienti naturali torte e piccola …

Continua

DAVIDE BARBERO

Asti

DAVIDE BARBERO

Le origini di questo storico torronificio risalgono al 1882. E sono ben cinque le generazioni all’interno della stessa famiglia succedutesi alla guida dell’azienda, rinomata per il torrone friabile piemontese. È realizzato …

Continua

ELDA E UGO GENTILE

Garbagna

ELDA E UGO GENTILE

Garbagna vuol dire ciliegia, conosciuta semplicemente come Bella. Elda e Ugo Gentile, esperti apicoltori, puntano sull’ottimo miele di ciliegio, dal gusto piacevole e dal colore ambrato. Tra gli altri prodotti, a marchio …

Continua

GIRAUDI

Castellazzo Bormida

GIRAUDI

Quasi impossibile resistere alla Giacometta, una crema di gianduia con nocciole che, insieme ai Nugatelli (mattoncini ricoperti di cioccolato e ripieni di  cremino e Nocciole Piemonte Igp), ai Mandrugnin al liquore, e ai …

Continua

KRUMIRI ROSSI

Casale Monferrato

KRUMIRI ROSSI

Si racconta che i Krumiri, deliziosi biscotti, nacquero un po’ per caso e un po’ per gioco, dalle mani di Domenico Rossi nel lontano 1878 in onore a “quel re che portava i baffi a manubrio” (Vittorio Emanuele II). …

Continua