Ristoranti e osterie

Fonti: marchio Q-Ospitalità italiana e principali guide nazionali di settore

Accademia Ristorante

Casale Monferrato

Accademia Ristorante

Palazzo Gozzani Treville, esempio di settecento casalese e sede storica dell’Accademia Filarmonica dal 1827, è anche sede del ristorante Accademia dove opera Nicola Mecca. In cucina c’è la mano di Daniela Palestro, …

Continua

Agriturismo 3 Orologi

Gabiano

Agriturismo 3 Orologi

Il Monferrato vissuto qui è meta irresistibile: un agriturismo ambientato negli spazi dell’antica corte medievale del castello aleramico più antico e intatto di tutto il Monferrato, dove avrete uno spettacolo dall’ampia …

Continua

Agriturismo Ristorante Alta Valle

Cabella Ligure

Agriturismo Ristorante Alta Valle

Le proposte del ristorante sono basate su produzioni interne o locali: le carni (di pollo, coniglio, bovini) derivano dagli allevamenti dell'Agriturismo stesso, così come i salumi da maiali di cinta o, dopo l’esordio …

Continua

AI DUE STORTI

Alessandria

AI DUE STORTI

Un indirizzo valido sia per l’aperitivo sia per alcuni piatti della tradizione, in un ambiente curato ed elegante. I patron Bruno e Luca vi accoglieranno con tagliere di salumi, agnolotti al plin di magro o di stufato, …

Continua

AI NEBBIOLI

Gavi

AI NEBBIOLI

Una guida nella guida è quella delle autentiche osterie di campagna, che sono tali per la locazione, l'ambiente, l'arredamento e anche la cucina. Ai Nebbioli, da questo punto di vista, è una vera istituzione, col suo dehors …

Continua

Al Cortese - Villa Pomela

Novi Ligure

Al Cortese - Villa Pomela

Il Ristorante di Villa Pomela, ampio e luminoso, si affaccia direttamente sul parco secolare che circonda la villa. Ideale per una cena romantica a due ma anche per creare menu di esclusive serate di gala, personalizzare …

Continua

AL PILOTA

Alessandria

AL PILOTA

Un salto in avanti per questo ristorante di pesce, ambientato nella periferia della città, o meglio al quartiere Orti, dove sorge l'aeroporto cittadino. Chi vuole togliersi la voglia di pesce, qui trova pane per i suoi …

Continua

Albergo Ristorante Ponte

Cabella Ligure

Albergo Ristorante Ponte

Circondato dai monti Ebro, Chiappo e Cavalmurone e sul confine delle quattro Regioni, è luogo ideale da cui partire per passeggiate tra boschi, prati e corsi d'acqua. La cucina, con particolare attenzione ai prodotti del …

Continua

ALERAMO

Moncalvo

ALERAMO

Su un lato di piazza Carlo Alberto, alla destra del maestoso teatro, si assaggiano i tipici antipasti freddi e caldi, agnolotti alsugo d’arrosto,gnocchetti con fonduta, capretto e stinco di vitello al forno.

Continua

Anna Ghisolfi

Tortona

Anna Ghisolfi

La regina del catering e dei finger food, al secolo Anna Ghisolfi, ha trovato casa in una chiesa sconsacrata a Tortona dove propone la sua idea di gusto in un locale con cucina a vista. Ci si può accomodare al bancone per …

Continua

ANTICA BETTOLA

Solero

ANTICA BETTOLA

La Bettola è in centro paese, dove una famiglia appassionata di cose buone propone i ravioli con ripieno di fagioli e patate al pesto, i cappellacci di crudo con crema di zucca, gli agnolotti con lo stufato, lo stinco di …

Continua

ANTICA OSTERIA DA BIGAT

Acqui Terme

ANTICA OSTERIA DA BIGAT

Un giorno bisognerà analizzare la storia del successo di questa osteria che porta il nome degli astanti che dopo un lauto pranzo si appisolavano come i bigat (i bachi da seta, in voga fin nei primi Novecento nelle campagne …

Continua