Ristoranti e osterie

Fonti: marchio Q-Ospitalità italiana e principali guide nazionali di settore

CAFFÈ ROMA

Costigliole d'Asti

CAFFÈ ROMA

Sedetevi all’insegna di W la Barbera, in questo raccolto bar di sapienza enogastronomica, proprio sotto il castello. Per voi: insalata russa, vitello tonnato e carne cruda col tartufo. Quindi agnolotti del plin, tajarin …

Continua

CAMPANARÒ... PICCOLO RISTORANTE IN CITTÀ

Asti

CAMPANARÒ... PICCOLO RISTORANTE IN CITTÀ

Cambio di location per questo localino di successo, che era nascosto in una via ed ora invece svetta in corso Alfieri, con comodo parcheggio, là dove qualche anno fa apriva la Locanda Astesana. Duilio Moiso è un veterano …

Continua

CANNON D’ORO

Cocconato

CANNON D’ORO

Un locale storico con sale da pranzo ariose e arredamento sobrio. A tavola porzioni generose di vitello tonnato (o alla moda veja), carne cruda “ciapulà” alla monferrina, robiola di Cocconato al verde; agnolotti del …

Continua

CANTINE DEL GAVI

Gavi

CANTINE DEL GAVI

Siete nella patria del Cortese, il vino bianco che a Gavi ha una sua sublimazione. E se siete venuti qui, sarebbe anche in una delle vie principali di questo antico e bel paese. Alle Cantine del Gavi basterebbe la bellezza …

Continua

CAPANNE DI COSOLA

Cabella Ligure

CAPANNE DI COSOLA

Meta consigliata per gli amanti del trekking o per coloro che desiderano trascorrere una giornata in relax nei boschi incontaminati della Val Borbera. Il panorama è di montagna (1.500 metri d’altitudine) lungo l’antica …

Continua

CASA DEL POPOLO - ANTICO FORNO DELLE RONCAGLIE

Masio

CASA DEL POPOLO - ANTICO FORNO DELLE RONCAGLIE

Locale storico che cinque anni fa è rinato a nuova vita. Franco Perfumo, detto “Cikito”, ha rimesso in funzione il vecchio forno cooperativo che sforna pane, pizza, farinata e focaccia a base di farine biologiche, oltre …

Continua

Cascina La Faletta

Casale Monferrato

Cascina La Faletta

Paolo Viviani, cuoco radioso che conosciamo da tempo, rimane capace di alzare subito il livello della proposta culinaria, con prezzi sempre giusti. Innanzitutto vi affascineranno gli spazi, ambientati in un edificio in tufo, …

Continua

CASTELLO DI BUBBIO

Bubbio

CASTELLO DI BUBBIO

L'albergo ed il ristorante sono collocati in ciò che resta del duecentesco castello all'imbocco della val Bormida. Adatto per cerimonie, con ampie sale, e il piacevole spazio verde, propone una cucina schiettamente piemontese …

Continua

CAVE DI MOLETO

Ottiglio

CAVE DI MOLETO

Ed eccoci nel cuore che più cuore non si può del Monferrato, in quelle cave di tufo, che hanno dato la materia prima per costruire case e castelli in tutto il Monferrato. Siete in un luogo che da secoli ispira la leggenda …

Continua

CENTRALE

Moncalvo

CENTRALE

Questo ristorante rappresenta un punto fermo nella ristorazione astigiana, grazie anche alla sua capacità di proporre un menu mai "stanco". La collocazione è quella di una trattoria di passaggio, sulla strada principale …

Continua

Corona

San Sebastiano Curone

Corona

È una gloria questo ristorante della capitale della Val Curone. Marta, giovane mamma, è stata coraggiosa a prendersi sulle spalle questo locale di famiglia che vive da generazioni infinite. Ed ha mantenuto la linea della …

Continua

CORONA REALE

Moncalvo

CORONA REALE

Moncalvo capitale del bollito misto, per noi ora ha un nuovo locale, che sta nell’angolo basso della grande piazza di Moncalvo che dall’Ottocento porta il nome di Corona Reale. Nel dopoguerra è stato un elegante albergo, …

Continua